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아욱 먹으면 좋은 점 7가지 본문
아욱 몸에 좋은 이유 7가지
mallow의 이름은 " 부드러움 " 을 의미하는 프랑스어 단어에서 파생되었습니다. 잎이 부드럽고 배변이 활발하기 때문입니다. 열대기후에서 왕성하게 자라기 때문에 여름이 더운 인도, 서아시아, 유럽에서 재배 및 분포한다. 개인 문은 닫혀 있습니다.
한방에서는 아욱을 찬 음식으로 열이 많고 갈증을 느끼는 사람에게 좋다고 합니다. 아욱은 물과 단백질이 풍부하고 비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있습니다. 특히 단백질과 칼슘의 함량이 시금치의 2배 이상으로 성장기 어린이의 뼈 건강과 신장 기능 개선에 매우 효과적입니다.
또한 아욱은 성질이 차기 때문에 변비 예방, 비만 예방, 지방 제거에 효과가 있습니다. 또한 수유 촉진 및 부종 완화 효과도 있어 수유부에게 좋다. 그래서 오늘은 아욱의 7대 효능과 선택, 보관 방법에 대해 알아보겠습니다.
1. 산후조리
예전에는 미역을 구하기 어려웠을 때 미역국을 대신하여 골수국을 사용하였다. 아욱에 함유된 칼륨은 이뇨작용이 있어 산모의 부종제거에 도움이 되며 모유분비도 촉진할 수 있어 모유수유모에게 유익한 식품이다.
2. 골다공증 예방
멜로우는 뼈 건강 유지, 뼈 강화, 골다공증 등 뼈 질환 예방에 필수적인 칼슘이 풍부합니다. 칼슘은 칼슘 함량이 급격히 감소하기 때문에 폐경기에 접어든 여성에게 필수 영양소 중 하나입니다.
3. 피로 회복
아욱은 달고 차기 때문에 식욕을 돋우고 육체적 피로 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 고대 중국 의학서인 " Shen Nong Benchao Jing " 에는 " 오래 먹으면 근육과 뼈가 강화되고 체중이 감소하며 신장에 활력이 생기고 수명이 연장됩니다. " 라고 기록되어 있습니다. 각성제로.
4. 눈 건강
Mallow는 또한 망막의 단백질 세포 간극을 재생하고 시력을 보호하는 데 도움이 되는 비타민 A가 풍부합니다. 또한, 아욱에는 다량의 녹황색 채소에 함유된 항산화 성분인 베타카로틴이 다량 함유되어 있어 눈의 피로를 줄이고 시력 회복에 도움을 줍니다.
6. 성장 발육
아욱은 단백질과 칼슘, 인, 철 등의 미네랄이 풍부하여 영유아의 성장발육에 효과적인 식품입니다. 특히, 아욱은 시금치보다 단백질 2배, 지방 3배, 시금치 2배 칼슘을 함유하고 있어 채소 중 영양가가 가장 높은 채소입니다.
7. 변비 해소
전설에 따르면 우리 조상들은 고대부터 아욱을 취하여 배변할 때 먹었다고 합니다. 멜로우는 부드럽고 시원한 성질을 가지고 있어 막힌 것을 제거할 수 있어 더위나 변비로 인해 배뇨가 어려운 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 특히 아욱씨는 장의 운동성과 신진대사를 활성화시켜 변비를 완화시킬 수 있다고 합니다.
8. 노화 예방
멜로우는 베타카로틴이 풍부하여 노화를 촉진하고 세포 재생을 돕는 활성산소를 제거할 수 있기 때문에 노화 방지에 도움이 됩니다. 또한 베타카로틴은 피부에 수분을 공급할 수 있어 건성에게 좋고, 잡티를 제거할 수 있어 피부미용에도 좋다.
아욱 고르는 법
잎은 넓고 연한 녹색이며 줄기는 통통하고 부드럽고 건조하지 않은 것이 좋습니다. 전정할 때는 단단한 줄기를 잘라내고 윗부분의 줄기를 떼어내고 단단한 겉껍질을 제거한다. 그 후 흐르는 물에 씻으되 잎에서 줄기까지 먼지가 자주 붙기 때문에 특히 주의한다. 또한 잎이 크고 두꺼우면 소금 한 숟가락을 넣은 물에 담갔다가 푸른 물이 나올 때까지 문지르면 된다.
아욱 보관법
아욱을 냉장고에 보관할 때는 껍질을 제거하고 손질한 상태로 신문지에 싸서 냉장고의 신선실에 보관하는 것이 좋습니다. 장기간 보관시 미지근한 물에 데워 건져 물기를 제거한 후 조금씩 나누어서 비닐봉지에 담아 얼리는 것이 좋습니다.
오늘은 아욱의 7대 효능과 선택, 보관 방법에 대해 알아보았습니다. Mallow는 모두의 관심사인 다이어트를 포함하여 다양한 측면에서 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 오늘은 멜로를 드셔보시는 건 어떠세요?